Comment Faire De L'extrait De Café
Extrait de café maison
Bonjour à tous et
bienvenue dans ma cuisine
Il y a bien longtemps que je fais de l'Extrait de café maison.
Il est quand même temps que je vous en parle, surtout qu'il northward'y a rien de plus facile à faire..
Du café lyophilisé, du sucre, de la vanille éventuellement,
je suis bien certaine que comme moi, vous n'achèterez plus celui du commerce.
Et encore une fois, quelle odeur dans la cuisine… à condition d'aimer le café!!
Voilà de quoi parfumer avec beaucoup de gourmandise
les crèmes, les glaces, les yaourts et les biscuits pour entremets.
J'ai testé la façon « casserole » et la façon « Thermomix «
À la casserole
Pour un petit pot d'Extrait de café maison
100 k de sucre
15 g de café soluble
70 ml d'eau
Mélanger le café soluble dans l'eau préalablement chauffée.
Préparer united nations caramel à sec :
Couvrir le addicted de la casserole d'un peu de sucre et faire chauffer à chaleur moyenne.
Le sucre commence à fondre par endroits. Rajouter alors quelques pincées à cet endroit.
Procéder ainsi jusqu'à ce que tout le sucre soit utilisé.
ne pas mélanger avec une cuillère mais balancer doucement la goulash pour faire glisser le sucre et le mélanger.
Lorsque tout le sucre s'est transformé en caramel bien doré, retirer du feu, ajouter le café chaud avec précaution.
Remettre à chaleur douce en remuant pour faire dissoudre tout le caramel.
Arrêter de chauffer dès que le mélange est lisse.
Verser dans un pot et laisser refroidir.
Retirer l'écume qui peut se former.
Garder au réfrigérateur.
Au Thermomix
– 200 g d'eau
– 40 g de café soluble
400 yard de sucre en poudre
– 25 ml d'extrait de vanille liquide
Mettre dans le bol du Thermomix, fifty'eau, le sucre et la poudre de café.
Régler Position Varoma – v minutes – Vitesse 3 .
Surveiller et arrêter si le liquide monte trop ( je due north'ai pas eu ce problème ).
Bien racler les parois.
Régler sans chauffage cette fois 5 minutes – Vitesse 2 pour refroidir united nations peu la préparation.
Puis, régler à 100°C – iii + ii minutes – Vitesse 3 , en surveillant toujours au cas ou…
Au bout de iii minutes, ajouter la vanille par l'orifice du couvercle.
Faire refroidir en réglant sans chauffage 5 minutes – Vitesse three .
Verser dans un bol et laisser refroidir.
Retirer l'écume assez dense qui se forme et mettre en bouteille ou en pot.
Garder au réfrigérateur.
Mr CFG a parfumé ses yaourts avec une cuillerée de cette écume.
Moi je l'ai utilisée en la diluant dans united nations peu d'eau chaude : Voilà un sirop parfait pour puncher un biscuit.
Que vous choisissiez 50'une ou l'autre méthode, 50'Extrait de café maison se garde plusieurs mois au réfrigérateur,
dans un pot ou une bouteille fermés.
Il due north'y a plus qu'à… se régaler!
À propos de la recette :
– La façon de procéder avec le Thermomix évite la « corvée » du caramel et permet d'obtenir sans endeavor une quantité plus importante d'extrait de café. Il faut juste essayer de trouver une utilisation cascade la mousse très importante qui se forme…
Paroles de Gourmands : Quelle odeur dans la maison pendant que fifty'extrait se prépare! Tous mes Gourmands sont venus voir ce que je faisais! Et quel régal dans les desserts! Merci Carine, merci Françoise.
Source et recettes originales :
– À la casserole : Chichi, chic, chocolat
– Au Thermomix :
– Couleur de vie
– Autour de ma tabular array
Dans la cuisine de
1 – Nelly L – 2 – Ednalva – three – Sandrine K –
Merci d'être entrés dans ma cuisine.
Si la visite vous a plu
pensez à vous inscrire à la Newsletter
pour ne rater aucune gourmandise.
Et si vous réalisez une de mes recettes
envoyez moi la photo à l'adresse
croquantfondant@yahoo.fr
je serai ravie de la mettre sur monday article
et aussi à fifty'honneur le samedi.
Bonne journée à tous.
Comment Faire De L'extrait De Café,
Source: https://croquantfondantgourmand.com/extrait-de-cafe-maison/
Posted by: johnsonsqualoodding.blogspot.com
0 Response to "Comment Faire De L'extrait De Café"
Post a Comment